BETA
Рига: днем +11 ночью +8
Eda, Hedviga, Helvijs
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПН. ВТ. СР. ЧТ. ПТ. СБ. ВС.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Лужков – хитрый лис 3: возвращение

источник: mixnews.lv
Печать Написать администратору Коментарии (26)
хитрый лис 3: возвращение

2011-01-17T01:06:00+02:00

Mixnews.lv
info@mixnews.lv

http://www.mixnews.lv/ru/politics/opinions/2011-01-17/1002
Вы не поверите – в конце прошлого года Ю.М. Лужков обратился с просьбой в соответствующие инстанции Латвии предоставить ему вид на жительство сроком на 5 лет.

Вы не поверите – в конце прошлого года Ю.М. Лужков обратился с просьбой в соответствующие инстанции Латвии предоставить ему вид на жительство сроком на 5 лет.

Просьба была подкреплена покупкой дома или склада в Юрмале и двухсоттысячным латовым вкладом в капитал одного из коммерческих банков. По латвийскому законодательству он имеет полное право на удовлетворение своего желания.

Будучи мэром Москвы, Ю.М. Лужков, мягко говоря, Латвию не жаловал.
Он сравнивал её с Кампучией времён Пол Пота, призывал бойкотировать (и бойкотировал) Латвийский товары, настаивал на втором государственном языке, постоянно напоминал о возрождении фашизма в Латвии и прочая, и прочая.

В общем, такая «империя зла» в миниатюре.

Но всё течёт, всё изменяется.

Став частным лицом, он разочаровался в российской суверенной демократии и решил сменить её на просто латвийскую. Видимо, в действительности здесь всё не так плохо, как виделось из высокого московского кресла. Может быть, и местный московский автобусный «свечной заводик» что-то для него значит.

Но нет к нему любви со стороны чиновней Латвии.

Министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце во всеуслышание заявила, что Юрий Михайлович недостоин жить в Латвии. По её мнению, он, скорее всего, выбирал Латвию лишь для того, чтобы потом свободно перемещаться по шенгенскому пространству.

Реакция министерства чисто эмоциональная, и если она не будет подкреплена каким-то фактическим материалом, то вид на жительство Лужков получит.

Так что ждём, возможно уже через законные полгода Ю.М. Лужков с полным правом сможет называть себя юрмальчанином или рижанином.

источник: mixnews.lv
Имя Э-почта
ОТПРАВИТЬ ТРАНСЛИТ
Delovaja.lv не несет ответственности за комментарии к статьям. Delovaja.lv имеет право удалять комментарии, которые не соответствуют принятым нормам морали; комментарии не по теме; комментарии, написанные от ч ужого имени; оскорбительные комментарии; нецензурные комментарии; комментарии, содержащие рекламу; разжигающие рознь; призывающие к противозаконным действиям и т.п.
© SIA TELE MEDIA 1992-2011. Полное или частичное распространение и размножение информации базы данных строго запрещено | web lapas izstrāde - Molssoft